jueves, 10 de septiembre de 2015

ALIMENTOS ALCALINOS

    
  ¿Qué son alimentos alcalinos?
Probablemente si te hablan de alimentos alcalinos no tengas muy claro a que se están refiriendo.  Existe una teoría que indica que para que el organismo esté saludable debe existir un equilibrio de pHentre lo alcalino y lo ácido.
El pH normal de los diferentes organismos y tejidos del cuerpo humano es alcalino, excepto en el caso del estómago que es más bien ácido.
Por esta razón, se considera que para que el organismo esté saludable y equilibrado, se deben consumir alimentos alcalinos y ácidos en una proporción que según algunos autores debe ser 70%-30% , y según otros de 60%-40%.
El exceso de ácido en los tejidos del organismo es llamadoacidosis, y se ha comprobado que es la causa de muchas enfermedades sobre todo a niveles de articulaciones como la artritis y las enfermedades de índole reumática.
Los alimentos alcalinos neutralizan los ácidos en el organismo, por lo que si alguien está enfermo, y tiene un nivel de acidez alto, es probable que aumentando de este tipo de alimentos se logrará una mejoría en el estado de salud de la p



          

VERDURAS alcalinizantes
·         Alfalfa
·         La hierba de cebada
·         Hojas de remolacha
·         Beets
·         Brócoli
·         Col
·         Zanahoria
·         Coliflor
·         Apio
·         Judías Verdes
·         Chlorella
·         Pepino
·         Dientes de león
·         Dulce
·         Flores comestibles
·         Berenjena
·         Verduras fermentadas
·         Ajo
·         Judías verdes
·         Col rizada
·         Colinabo
·         Lechuga
·         Hongos
·         Hojas de Mostaza
·         Cebollas
·         Chícharos
·         Pimientas
·         Calabaza
·         Rábanos
·         Nabo sueco
·         Verduras del Mar
·         Espinacas
·         Spirulina
·         Brotes
·         Camotes o Batata
·         Tomates
·         Berro
·         Hierba del trigo
·         Hojas Verdes Silvestres como la Ortiga y Diente de león
Vegetales Orientales Alcalinizantes 
·         Daikon
·         Kombu
·         Maitake
·         Nori
·         Reishi
·         Shitake
·         Umeboshi
·         Wakame
FRUTAS alcalinizantes
·         Manzana
·         Albaricoque
·         Aguacate
·         Plátano (alto índice glucémico)
·         Bayas
·         frutas rojas del bosque tipo Berries
·         Cantalupe
·         Cerezas ácidas
·         Coco fresco
·         Uvas Pasas
·         Uvas
·         Pomelo
·         Melon
·         Limón
·         Cal
·         Melones
·         Nectarina
·         Naranja
·         Melocotón
·         Pera
·         Piña
·         Pasas
·         Frambuesas
·         Ruibarbo
·         Fresas
·         Mandarina
·         Tomate
·         Frutas Tropicales
·         Las ciruelas Umeboshi
·         Sandía
·         Pomelo
·         Lima
PROTEÍNAS Alcalinizantes 
·         Almendras
·         Castañas
·         Mijo
·         El tempeh (fermentado)
·         Tofu (fermentado)
EDULCORANTES alcalinizantes
·         Stevia
ESPECIAS Y CONDIMENTOS Alcalinizantes
·         Chile
·         Canela
·         Curry
·         Jengibre
·         Hierbas (todos)
·         Miso
·         Mostaza
·         Sla Marina sin refinar
·         Tamari
OTROS Alcalinizantes 
·         Agua alcalina antioxidante
·         Vinagre de sidra de manzana
·         El polen de abeja
·         Jugos verdes
·         Gránulos de lecitina
·         Agua mineral
·         Los cultivos probióticos
·         Agrió Productos Lácteos
·         Jugos Vegetales
·         Brotes de soja, de alfalfa etc.



La idea detrás de la mezcla correcta de los alimentos alcalinos o ácidos, o lo que se refiere a veces como "la combinación de alimentos," es optimizar la forma en que el cuerpo digiere los alimentos y asegurarse de que el cuerpo esté funcionando correctamente. Las prácticas de la combinación de alimentos establecen que para optimizar la digestión y el equilibrio del pH del cuerpo, la persona debe comer cuatro veces más alimentos alcalinos que ácidos. Aquí están algunos pasos para mezclar alimentos alcalinos y ácidos correctamente en tu dieta.
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Pasos
1.    

1
Infórmate acerca de los alimentos que son alcalinos.
·         Todos los vegetales son considerados alimentos alcalinos.
·         La fruta cuando está fresca, con la excepción de los arándanos y ciruelas, son los alimentos alcalinos.
·         La leche y las almendras son alimentos general mente alcalinos.
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2.    

2
Aprende a identificar cuáles son los alimentos que producen ácido.
·         La carne, el pescado, las aves de corral y los huevos son alimentos ácidos.
·         Los cereales, los granos, las nueces y el azúcar son alimentos que producen ácidos en general.
·         El queso y el pan son los alimentos que también son generadores de ácido, y no se deben comer con frecuencia.
3.    

3
Consume 4 veces más alimentos que producen alcalinos, que alimentos que producen ácidos. Para que el cuerpo funcione con una eficiencia óptima, el cuerpo debe tener un equilibrio determinado de pH. El equilibrio del pH óptimo de la sangre es de 7,5. En este nivel, el cuerpo es capaz de absorber y utilizar mejor las vitaminas de manera más eficaz. El consumo de alimentos 4 veces más alcalino que producen ayudará a lograr el equilibrio del pH óptimo. Si el equilibrio del pH de la sangre es superior o inferior, el medio ambiente del organismo será demasiado ácido o alcalino también.
4.    

4
Aprende a combinar los alimentos correctamente para equilibrar el pH de tu cuerpo.
·         Tu dieta debe consistir principalmente en frutas y verduras frescas.
·         Come fruta solas, o no las comas en absoluto.
·         No combines el azúcar y los hidratos de carbono con proteínas.
·         Come pequeñas cantidades de grasas, almidones y proteínas.
·         Comer granos enteros y almidones que no hayan sido procesados solamente.
·         No comas harina blanca, azúcar o alimentos que las contengan.
·         No comas alimentos que sean artificiales o altamente procesados.
·         Digiere un tipo de alimento antes de ingerir otro tipo.
5.      


5
No mezcles los alimentos alcalinos y ácidos, al mismo tiempo. El cuerpo utiliza diferentes fluidos para digerir diferentes tipos de alimentos, y si se combinan los alimentos alcalinos y los ácidos, la digestión será más lenta o en algunos casos se puede detener. Cuando la digestión se detiene, los alimentos pueden comenzar a fermentar o pudrirse en el cuerpo, lo que provoca flatulencia y la producción de toxinas dentro del cuerpo, e incluso puede promover una enfermedad. Comer bien los alimentos alcalinos o ácidos permitirá al organismo producir el líquido necesario para digerir los alimentos con una eficiencia óptima.













































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